我不是何辉
级别: 替补球员
4140  发表于: 2008-11-14 23:43

从很多方面来看,火箭队的操作策略和上赛季有些相似。穆托姆博在火箭队前55场比赛中有41场比赛没有打,而打了的14场球,穆大叔场均只能出场8分钟,拿到2.4个篮板和0.5分,封盖也只有0.29个。但是到了后半赛季,当姚明因伤不能出场的时候,穆大叔开始站了出来并将16连胜的记录延续到了22连胜。
我不是何辉
4141  发表于: 2008-11-14 23:44

从统计来看,火箭队在不使用姚明或者穆托姆博的情况下,每48分钟要比使用这两位传统中锋时多赢对手2.5分。当然这个数据也和火箭队在使用姚明以及穆大叔的时候多和对手的主力阵容交锋有关,但是这也能说明为什么火箭队在是否引进一个大个子球员的问题上始终保有耐心。
我不是何辉
4142  发表于: 2008-11-14 23:44

“一旦姚明下场了,对手也会进行阵容上的调整,”兰德里说,“如果说对手不进行调整,继续让他们的大个子留在球场上,那么我们就能够利用我们在跑动上的优势来打击对手。这就是我们二套阵容做的事情,让比赛跑起来。姚明在场下的时候,我们的身高肯定受影响,但是我们依旧非常积极努力。上赛季的情况也一样,只是很多人都忘记了。我们有很多棒极了的候补球员,他们速度很快 ,运动能力极佳。当然这样的阵容总会经受考验,尤其在面对奥尼尔时。但对于我们这样的团队,没有什么搞不定的事情
我不是何辉
4143  发表于: 2008-11-14 23:45

我不是何辉
4144  发表于: 2008-11-14 23:46

北京时间11月14日消息 火箭与太阳比赛的第三节险些酿成一场群殴,好在双方大部分球员都比较克制,再加上裁判及教练出手及时,美国航线球馆终于没有演变成第二个奥本山宫殿。《休斯敦纪事报》专栏作家杰罗姆-所罗门赛后阐述了自己对这场风波的看法,在他看来,这次小冲突不但不是坏事,反而更像是一个圆满的喜剧。因为姚明表示,这次冲突帮助火箭全队团结一心击败了太阳。以下是所罗门的文章——
我不是何辉
4145  发表于: 2008-11-14 23:46

我不是搏击比赛的爱好者,但我承认我一直很喜欢NBA赛场上的小冲突。
我不是何辉
4146  发表于: 2008-11-14 23:46

过去的赛场斗殴很纯粹,但那些动作确实非常危险(我想卡尔文-莫菲退役时应该称得上是中量级冠军)。但昨天火箭和太阳的“斗殴”却很有喜剧的意思。
本帖最近评分记录:
  • 足球币:+5(hinggs)
  • 我不是何辉
    4147  发表于: 2008-11-14 23:47

先是拉夫-阿尔斯通用推搡的方式与马特-巴恩斯理论,因为巴恩斯之前用一个非常过激的撞人动作把他撞了出去,而那些瞎眼的裁判竟然没有看见,毫无作为。随后麦蒂加入战团,当双方的球员都聚集到赛场中央互相推搡,大战一触即发之际,和平的使者沙克-奥尼尔来了。大鲨鱼挥动有力的双臂,把他面前的每个人,包括麦蒂和姚明,都推倒在地。这时,战团被迅速划分为几个小块,从而使裁判和本队教练可以迅速拉开失去理智的球员。
    我不是何辉
    4148  发表于: 2008-11-14 23:47

火箭队94比82带走了胜利
    我不是何辉
    4149  发表于: 2008-11-14 23:47

火箭队94比82带走了胜利.