我不是何辉
级别: 替补球员
3690  发表于: 2008-11-14 01:16

针对她是否会在自由滑中挑战两次三周半跳的问题,浅田真央说:“由于教练有系统的安排 ,所以这次有些来不及了。我不会在巴黎使用两次三周半,将会只跳一次。”
我不是何辉
3691  发表于: 2008-11-14 01:17

中国杯让中国双人滑正视不足 俄罗斯站将检验新曲目
我不是何辉
3692  发表于: 2008-11-14 01:17

“我们的自由滑连跳和短节目燕式步都做了调整。”11月12日,上冰训练一个小时后,张昊告诉记者。他还介绍说,从结束花样滑冰中国杯比赛后的第二天,他们和另外一对组合庞清/佟健就开始针对中国杯上出现的不足改变细节。
我不是何辉
3693  发表于: 2008-11-14 01:17

由于佟健跟腱的伤势,庞清/佟健在中国杯上成绩不佳,只获得一枚铜牌。分析原因,一方面是佟健在赛前一周跟腱伤势,导致两人的自由滑开场连跳“两周半接两周半”周数不足,被降组。另外一个原因,则是两个动作出现了失误,一个是短节目中的“抛跳三周”,庞清在打开第三周时动作变形,导致落地出现失误;另外一个动作则是自由滑的“后外点冰三周单跳”中,由于庞清的滑行速度,导致周数不足而未被裁判认可。
我不是何辉
3694  发表于: 2008-11-14 01:18

“前两天一直在休息,感觉不错!”由于跟腱的伤势,佟健赛后彻底放松了一下。
我不是何辉
3695  发表于: 2008-11-14 01:18

不过,12日,赛后第三天,庞清、佟健便来到了训练馆,一个小时的上冰时间,佟健并没有进行跳跃等大强度难度动作,只是在冰面上滑行了一下,保持体能。
我不是何辉
3696  发表于: 2008-11-14 01:18

“跟腱好多了,不过暂时还不能做跳跃等大强度训练,估计一周以后就能恢复了。”佟健说。
本帖最近评分记录:
  • 足球币:+5(hinggs)
  • 我不是何辉
    3697  发表于: 2008-11-14 01:19

而庞清则认真地思考了由于自己的滑行速度被降组的“后外点冰三周单跳”,“我们两个人商量了一下,看能不能把三周单跳调整到前面去,这样庞清的速度会稍微快一点。”佟健说。
    我不是何辉
    3698  发表于: 2008-11-14 01:19

和庞清/佟健不一样,张丹/张昊从结束比赛的第二天就提早下手,首先改造的便是自由滑中的连跳动作。
    我不是何辉
    3699  发表于: 2008-11-14 01:19

两人在自由滑开场编排的“后外点冰三周接三周跳”未能如愿得到8.4的分数,相反,两人被裁判认定为0.68分,差距颇大。“当时选择这个难度,主要是考虑稳定性更强一点,但是裁判不认可,那就必须换掉。”张昊说。